我自身的免疫能力就属于低下的,是否会遗传给孩子

我因免疫力低下,得了很多慢性病。现在宝宝也是经常的生病,常年的看病吃药,5岁的女孩子,是不是因为遗传了我的基因的原因?比如我有类风关 银屑病 哮喘等。现在孩子也有哮喘,我担心其他病是不是也会在她身上逐步发作出来。如果有遗传的可能,我该怎么办?

全部回答

这种病多数有遗传的背景和遗传的倾向,但是不是确切的遗传性疾病,目前也查不到任何的基因异常,如果孩子目前有这种情况,尽量避免接触可能诱发上述情况的环境,另外可以到正规医院查一下孩子的免疫功能(体液免疫、细胞免疫)有针对性的采取措施。