我在爱问知识人注册的用户名和密码忘记了,如何找回

记得邮箱

全部回答

你现在不是在爱问里面提问了吗?其实爱问的用户名和密码就是你的新浪邮箱名和密码。 补充:你记得原来的邮箱,可以通过邮箱找回密码,找回密码就可以进入原来的用户了。

    β地中海贫血一个特殊基因突变的家系分析 罔1、2是部分测序结果。lCCTGTGGGC:CCCCTAGGf野生型一90(C?T)图1先证者母亲p珠蛋白部分测序结果,箭头所指位置为突变位点26巾国医药导掘CHINAMEDICALHERALD。
  。[j。2008年2月第5卷第5期ICAGAGG.GAGTccTTT野生型CD41/42(一TCTT1图2先证者p珠蛋白部分测序结果,箭头所指位置为CD41饵a-TTC1)突变位点3讨论人类有两个珠蛋白基因,当两个基因同时发生突变时,很有可能造成重型地中海贫血(基因型13+13o)。
    此病例中,先证者因为同时遗传到父母的两种突变而导致重型B一地中海贫血。CD41/42(一TC1Tr)移码突变是中国南方人群中常见的B一珠蛋白基因突变,缺失的核苷酸引起读码框的移动.合成无功能肽链,造成B0地贫II,CD41/42突变复合其他突变时,一般都会引起重型地中海贫血,患者往往需长期输血或骨髓移植。
    此突变血液学表征大致正常。一90(C?T)突变是位于启动子上游的转录突变。最先在葡萄牙人群中发现。中围人群中目前也发现过1例此位点的突变(21。一90位点位于启动子区的近侧CACCC盒中,其基序是“CCACACCC”,该基序是红系特异的转录因子EKLF(erythroidkruppel?likefactor)的结合位点.通过与此基序的结合.EKLF对转录起到正向调控的作用。
    该CACCC盒的突变导致EKLF与基序结合的亲和力下降,从而使B珠蛋白基冈的转录效率下降,可造成轻型地中海贫血(B+地贫),一般无明显临床特征。此病例中.先证者父亲有地贫面貌.南于其母亲无任何地中海贫血表征,且其血液学检测也大致正常,胎儿亦未做产前诊断,结果导致重型地贫儿的出生。
    通过基因分析发现,先证者父亲为CD41/42(_』rCrITI’)杂合子,而其母亲为一90(C?T)突变携带者,先证者为CD41/42(一TCrITI’),一90(C?T)双重杂合子,导致仅能合成少量正常B珠蛋白,引起重型地中海贫血。
  启动子上游一90(C?T)突变在中国人中很少见,目前发现的1例也为广东人,此突变杂合子携带者,其血液表征大致正常.1临床地贫表征轻微。  目前国内对其确诊仅能依靠基因测序。
  世界上目前发现的B珠蛋白基因以超过200种.而中国也仅发现30多种,试剂盒最多能检测17种突变,因此.地中海贫血产前诊断尤为重要,因结合基因检测及血液分析多种方法以避免重型地贫儿的出生。【 More articles related to topics: 白芍微粉细胞破壁率的测定_1977 方剂文献研究现状及现代研究方法_1851 艾滋致孤儿童心理现状的调查分析_15220。

    胸大肌肌皮瓣在颈颌面严重电损伤中的临床应用 轴的两侧2~3cm处分别仁切口直达胸大、小肌间隙,谧此间隙钝性分离,做一窄长的肌血管蒂(宽4~6cm)。按设计切职皮瓣胸大肌肌皮辩即作成。
  手术操作中没有必去找胸叽支】营神经柬,节省手术时间。3.手术疗效评价见表23表2手术评价标准等级皮瓣成活情况优全部成活盘85"-'95差丁0~85劣70以下如炒蚕豆类下锸骨活动情况无影璃咬额好,硬食稍困难咬颁好,硬食困畦咬额好,硬食疼痛表5手术疗效等级虚瓣成措情况优4基?差1劣“下颉骨梧动情况典型病例:侧1,刘某,男。
    高压电损伤全身多处右下颈骨外露80,于伤后8天取右胸部肌血管蒂岛状胸大肌肌皮瓣15.5cmx11.0cm覆盖右颈颌面159mX1lcm创面,一期缝台.5天后由引流管注双氧永冲洗,盐水洗净.每日一次.数天后瓣下无液外流,刨面愈台.术后11十月出院。
  侧2,杨某某,男.高压电捆伤全身多处,右下甑骨外露80。  1989年4月17日在全麻擂管下取右II『L血管蒂岛状胸大肌肌度瓣覆盖右颈颌面创面,术后皮瓣远端坏死l~2cmX8cm,6月3日将修复右手腕的腹壁浅动脉瓣蒂断下的部分,以修复右手腕的瓣为蒂根.再覆盖右侧颈领面部部分裸露颃骨,28天断蒂,覆盖成功.剖面痊愈。
  于1989年8月7日出院.8讨论1.手术适应证:凡是颈颌面部严重电损伤的软毋织大块缺损及骨外霹,为及时消灭创而,充填损,保护外露不致坏死,病人全身情况允许手术,即为适应证。  电损伤破坏软组织严重,创面感难以避免,选用胸大肌肌皮瓣可利用该皮瓣血液循环好.愈合及抗感染能力强的优点c),有年于修复创面。
  2.皮辩覆盖的时机:手术应越早越好,早期手术可以l保护更多特组织不致坏死,但若情创不彻底,对皮瓣生存有危险。我们多选择在电损伤后4~8天进行手术这样可以减少分解组织的毒素吸收,从而减少中毒和肌血红蛋白尿的发生。
    3.由于电损伤有其特殊性领面部创面情创更难于彻底,此时皮瓣转移在创面上,可能很长一段时间内皮瓣下有坏死组织分泌物外流,5例病人均全身应用有效的抗生素,同时每天在瓣下注入适量双氧水冲洗,生理盐承洗净t10~25天后创面无液体外溢。
    借助肌皮瓣的抗菌能力【|),终使成活的皮瓣保持完整性.4.皮瓣转位覆盖暴露骨组织对,最好在骨面上打适当数量的孔至出血,皮瓣借助洞孔建立血循环.5.我们所做的5侧胸大肌肌皮瓣均获成功,其中4倒较为理想,l例(例2)由于取瓣时远端没有在肋骨膜的浅面进行,同对在取瓣过程中性有注意固定供血层与皮肤层的完整性导致皮瓣远端宽1~2cm.长8cm的一段瓣坏死,这是经验教训. More articles related to topics: 中西医结合治疗术后反流性食管炎113例_3687 干扰素-α联合乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎16例_3293 中西医结合治疗桡骨下端骨折_5578。

记住邮箱就可以登录爱问,将邮箱用户名输入加密码就可以了。 还是不行,请你到你的个人中心下面有一个反馈意见,给他们发电子邮件,让工作人员帮助你解决。 如果有什么问题,请找知识人分类管理员解决

致电400 690 0000