家里两台电脑用路由器连接上网

家里两台电脑用路由器连接上网,一台可以上,另一台显示本地连接受限或者连接上没有数据包两台电脑,用路由器连接,一台可以正常上网,另一台本地连接图标显示是灰色,接收的数据包为0,或者本地连接受限,请高手帮忙提供详细步骤,关于本地连接属性的IP设置已经试过很多次,没用。

全部回答

  将宽带猫接到路由器上WAN口。 电脑都接后面的LAN口。 接好后, 设一下几台电脑的IP、网关,电脑的网关指向路由器。解析指向网络商或路由器。不让电脑自己分配地址。 安装正版杀毒软件。

  杀毒 ! 实在上不去的,用超级网卡恢复命令,再设置。 开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格)。 下面有详细描述: 。

换一根网线试试吧,估计网线两端的水晶头与接口不配套,接触不良引起的。路由器接口也换那个好的能用的接口。 如果还不行,估计网卡可能坏了。