而如果换上另一台电脑则不能正常连网,请问这是什么原因?

两台电脑一台能正常连网,而如果换上另一台电脑则不能正常连网,请问这是什么原因? 两台电脑一台能正常连网,而如果换上另一台电脑,则这台电脑有时能连网有时连不上,显示错误代码678,请问这是什么原因,应该怎样使另一台电脑也正常连网? 连网用的是铁通宽带,用猫连接的

全部回答

    检查一下IP设置的对不对,这两台机子最好在同一个域中。请参参考下面的: 路由器必须要设置的,你现在一台能上,那是你把路由器当交换机使用了,你这台拨号上去了。另一台就不能拨号了。
  路由器的功能是替你拨号,然后分配IP地址给客户机,那样客户机就都能上网了。 关于路由器设置 先进入路由器,到路由器里面进行设置。  登陆地址在路由器的背面,一般是 或者是 。
   登陆用户名和密码 一般是admin admin 或者是guest guest 或者是admin 空。 进去之后你只需要设置WAN口就可以,把上网类型改成pppoE,把电信给你的账号和口令输入进去,保存,就oK 了。
     电脑的IP地址都改成自动获得(默认就是这样的) 注意:设置好路由器,你就不用拨号了。因为路由器替你拨号了。你开机就可以上网的。 加一块网卡,这样一台机子两块网卡(1号机),一台一块网卡(2号机),装好驱动。
  在一号机的网络连接中,右击本地连接,创建桥接。  一号机一块接ADSL,一块本地连接。再设置IP地址等协议属性。即可。