现在社会还有原则性可言吗?

各行各业各项工作流程中没有金钱推不转的,就连幼儿园的老师对孩子的照顾也与家长对老师的照顾密不可分……好多“原则上如何如何”就是为“原则上”不如何如何的人物、事物预留了“想象、发挥”的空间,面对这样的社会,我们究竟还有没有不随波逐流的选择余地?

全部回答

  当然有: 商人必须赚钱 政府必须收税 老百姓必须劳动 教育必须产业化 小孩必须看大量日本电视节目 学生必须作大量作业 黑社会必须黑 小偷必须偷东西 …… 假如上面原则不成立,那么: 商人没钱赚 政府没税收 老百姓可能会舒服,可能会不舒服 教育质量低下(连本钱都没有,怎么可能会好) 小孩无聊 学生全部出去鬼混 警察下岗(没有坏人抓,警察有什么用),并且导致大量人闲置在家 所以,现实不得如此。

社会原则的产生来自于其组成元素——人的原则。

没有了

你还别什么都看不惯,这就是社会。

做人做事不要太实在,当没有 利益冲突的时候,人人都可能会实在,一旦有了利益冲突,很多人就很难作到实在了,这时吃亏受欺负的往往是那些实在人,而那些不实在得人占进大小便宜.

对钱有原则,其他都没有