等腰三角形底长为4高为2求边长

全部回答

边长是2倍根号2,由直角三角形定理得到的。

b=4 h=2 a=a=? =====>Rt△ ====>∠B=∠C=45 =======>a=a=2√2

既然是等腰三角形,高是那个边的高?如果是底边的话,那很好算的,边等于2*1.414,

在△ABC中,AB=AC,高AD=2,BC=4,求AB 解:∵AB=AC,且AD是底边BC的高 ∴AD是底边BC的中线。 DC=1/2BC=1/2×4=2 腰长AB=AC=√(AD²+DC²)√(2²+(2)²]=2√2 三角形的三边长:两个相等的腰长是2√2,底边长是4。

等腰三角形底长为4高为2求边长 过顶点作底边的垂线,则垂足为底边中点 那么,在直角三角形中,两个直角边分别为2(底边的一半),2(等腰三角形的高) 所以,由勾股定理得到,直角三角形的斜边(也就是等腰三角形的腰)=√(2^2+2^2)=2√2 所以,等腰三角形的边长分别是2√2,2√2,4