春天去白马涧好玩吗

春天去白涧好玩吗,最近要去苏州走走

全部回答

好玩的哦,白马涧春暖花开,花香满天哦,是一个很不错的春天出游的景点哦。苏州白马涧具有非常美丽的春景,绿绿的杨柳什么的都是很美的哦。 此时春意正浓,正是人们外出踏青的最佳时节。有意无意间来到了苏州西郊的白马涧,只是听闻其青山绿水犹如苏州的“小九寨”,哪想一入园就被这满园的春色迷醉了。 同程优惠

    白马涧生态园位于苏州高新区枫桥街道西部,是苏州西部旅游区的重要组成部分,占地7平方公里,是整个高新区的一块原生态“绿肺”。离市中心16公里,区域位置优越、交通便捷、经济发达,由国内著名的北京土人景观规划设计院规划设计,高标准、高起点、和谐统一,内分六个功能区(四个自然风景区和两个大众休闲区)。
    为苏州城区内的自然生态型休闲度假区,突出生态园的自然生态和文化特点。 看点: 秀水   山水汇龙池,池为涧之源头。荡漾池畔,移步换景,或莺啼柳绿,或溪水潺潺。
  水是龙池风景区的精华所在。 上游为龙池,又名胜天水库,重建于1952年,为原苏州地区乃至江苏省建库最早的水库。  湖面面积20000平方米,容积水量约80000立方米。
  属天然雨水和山泉,水质清澈,无污染,是历年来游泳的最佳场所。三山相拥,乾隆御碑题曰"明镜漾云根"。临水的有水滨步道、天工石韵、十里木栈,其中水滨步道是龙池风景区乘凉、观景的中心位置,面朝龙池,放眼望去,山水尽入眼帘。
    近百棵高8米的古香樟树下,是原态绿色大茶吧,可容纳500人同时纳凉,提供茶水、风味小吃,所谓大树底下好乘凉,实为消暑纳凉休闲场所。    中游凤潭水面面积11200平方米,可乘竹筏休闲。
  中游溢水形成云谷飞瀑,瀑布面宽40米,自然溢水加人工循环,瀑布场面宏伟壮观,是令人最赏心悦目的地方。      龙池风景区下游为白马涧溪涧,水面面积10000平方米,水深50厘米以下,曲曲折折,一步一景,可供游人戏水、观光。
   灵山   三山相拥白马涧,天地灵气聚龙池。山不算高,却为空灵宁静之境。登高远眺,更有诸多历代文人墨客观峰留墨迹,移步赞佳境。是春秋吴王养马之处,清朝乾隆六次下江南行宫所在,现代旅游休闲胜地。
     幽林   青山绿水孕翠林,都市"绿肺"洗心尘。园内有梅林、松树林、柏树林、李树林、银杏林、桂花林、竹林、 白马涧生态园 香樟林、杨梅林、石榴林、植物迷宫、原生态林,树种繁多,是学校学生、游客熟悉自然植物的大学校。
      龙池风景区的秀水、灵山、幽林犹如天堂仙境,被人们俗称为城市中的世外桃源,是学生、市民、白领及各界人士旅游休闲的最佳场所。   。

    江南三月是最好的季节。 白马涧生态园位于苏州高新区枫桥街道西部,是苏州西部旅游区的重要组成部分,占地7平方公里,是整个高新区的一块原生态“绿肺”。离市中心16公里,区域位置优越、交通便捷、经济发达,由国内著名的北京土人景观规划设计院规划设计,高标准、高起点、和谐统一,内分六个功能区(四个自然风景区和两个大众休闲区)。
    规划定位为苏州城区内的自然生态型休闲度假区,突出生态园的自然生态和文化特点。 景点例如: 1)秀水 山水汇龙池,池为涧之源头。荡漾池畔,移步换景,或莺啼柳绿,或溪水潺潺。
  水是龙池风景区的精华所在。 白马涧生态园 2)灵山   三山相拥白马涧,天地灵气聚龙池。  山不算高,却为空灵宁静之境。登高远眺,更有诸多历代文人墨客观峰留墨迹,移步赞佳境。
  是春秋吴王养马之处,清朝乾隆六次下江南行宫所在,现代旅游休闲胜地。 3)幽林   青山绿水孕翠林,都市"绿肺"洗心尘。园内有梅林、松树林、柏树林、李树林、银杏林、桂花林、竹林、 白马涧生态园。
      香樟林、杨梅林、石榴林、植物迷宫、原生态林,树种繁多,是学校学生、游客熟悉自然植物的大学校。    龙池风景区的秀水、灵山、幽林犹如天堂仙境,被人们俗称为城市中的世外桃源,是学生、市民、白领及各界人士旅游休闲的最佳场所。
   4)桃花水母 。。。。。。20多个景点。