打算去美国,想再学一门语言,西班牙语怎么样?

对于以后的发展来说,学法语还是西班牙语好呢?

全部回答

    我通过在美国的经历给你一点小建议。 英语以外的语言在美国用处不大。如果你真的想要在美国的墨西哥人聚居区,像在加利福尼亚州、德克萨斯州、新墨西哥州等并向这些族群去发展你的事业的话,学学也不妨。
  不然完全是浪费时间。美国的外语课的要求,是对高中学生而言的。对大学以上并无任何要求。   这里顺便谈谈我对外语系毕业的,或是想出国念英语专业的高中生的建议。如果你打算用英语作为出国发展的本钱,那么你需要的不是另一门外语,而是另一门专业。
  为什么?因为英语对美国人来说就是本国语言,一个外国人的英语再好,最多给别人一个惊喜而已。除了当当翻译,其实对发展用处不大。  你其他的本事还是最重要的。吃饭要靠其他的本事。
   祝你好运!。

  你的英语如果已经炉火纯青,再考虑学第二外语的问题。不过我不知道任何还没有来美国就到这个境界的中国人。所以,有时间、精力,还是提高你的英语吧。 至于对你今后的发展,要看你看什么。如果你从事经常和老百姓打交道的职业(比如房屋中介),又在美国南部各州,学西班牙语有帮助。
  如果你从事外交或者历史研究,法语有更大帮助。但这些都是属于锦上添花的,可有可无,就像在中国学会上海话、广东话对某些职业有帮助,但不会也没有大碍,不是你需要现在考虑的。

在美?∫岬娜丝谠?碓蕉啵F在已?比黑人?要多了。 如果你的??I需要與人接觸,西班牙語????椭? 不過,你在美??形呐c英文,已?足?蛴昧恕F渌恼Z文知識錦上添花罷了。

应该学法语,法语是联合国定的第一书写语言

小语种人才少

发展来说,西班牙语不错,但日语更好