西班牙葡萄牙最值得去的地方有哪些啊?

西班牙葡萄牙最值得去的地方有哪些啊?,西班牙葡萄牙打算玩10天,计划中有巴塞罗那,萨拉戈萨,马德里,托莱多,科尔多瓦,马拉加,塞维利亚,里斯本,波尔图,安道尔,瓦伦西亚,地方太多不晓得如何取舍,请给些建议吧,我更喜欢自然风光或者有特色些的小城,山河湖海之类的,教堂博物馆已经审美疲劳。

全部回答

塞维利亚强烈推荐!一定要去!

    我也是教堂博物馆审美疲劳型的,哈哈!~ 就说说我去过的吧。 马德里王宫不错,普拉多博物馆非常非常好(但是真的会审美疲劳,可以在每天免费的时间进去看重点),其他没有特别的的印象了,不算是有特色的地方。
   科尔多瓦的重点是清真寺,确实很好看,伊斯兰风格至少对我很有吸引力(实在是看得天主教教堂太多了),另外推荐格拉纳达,阿尔罕布拉宫还是很值得看的!时间不够的话二选一吧~ 马拉加主要是看海,我去的时候竟然遇上雨天,所以很没兴致。
    喜欢看海的可以去。 塞维利亚强烈推荐!整个城市给人感觉很好,而且可以同时看到天主教的大教堂和伊斯兰的城堡(怒赞这个),晚上有兴致可以看一场flamenco。 里斯本强烈推荐!!!非常大气的航海城市,里斯本人民也非常友善。
  郑重推荐周边的罗卡角!!!非常美的海,跟我去过的其他海边是完全不一样的感觉!我的心现在还丢在那里。  。。穷游上有一个2日游的攻略,包含里斯本、罗卡角和辛特拉,我就是按那个走的,LZ可以搜一下~ 瓦伦西亚去的时候刚好是法雅节,所以以节日为主,景点主要去的是科学文化城和海滩,感觉如果没有那个节日的话这个城市不算有特色。
   巴塞罗那我5月底去,个人认为是西班牙一定要去的地方,因为我认识的所有去过的人没有一个不称赞的。   所以我选的话就马德里(毕竟是首都)、塞维利亚(南方特色、伊斯兰风格)、巴塞罗那(高迪和海)、里斯本及其周边。
   汗,刚注册的号,想发挥一下小宇宙,就罗嗦了这么多。

第一,我强烈推荐塞维利亚,好地方啊好地方,住一周都不想走,迷失在细街窄巷中,要连看三场佛拉门戈。第二,托雷多小城也是我想住下不愿走的地方,是个有历史有故事有风景的地方。第三,如果想吃美食喜欢高迪,就去巴塞罗拉住几天,我们在兰布拉斯大街吃到好多美食,兴奋开怀啊。 好了,就推荐这三个地方,我还去过其他地方,都是去不去都没有遗憾的地方。

塞维利亚,我去之前西班牙的朋友听说我要去就一个劲的跟我说那里很漂亮 事实上是去过萨拉戈萨之后就再没遇上更好看的大城市了 塞维利亚和莱昂这两个,作为大城市里是比较好看的,再加上巴塞罗那 但我还是觉得萨拉戈萨最好看,大而不乱,整洁干净。我最烦人多又吵的地方了。