家里该不该请保姆,你们家有保姆吗

家里请保姆好不好,请什么样?

全部回答

    是否要请保姆,如同你上班选择打的还是公交一样,确实需要根据情况而定: 1、首先是根据经济能力定:如果你的经济能力完全可以支付得起,而且是属于小比例资金占用,如收入的百分之五或十五(你付款后不心疼,呵呵)情况下,你是一点也不愿意干家务的情况下,可以;如果你花去一半的工资,那就要看着钱的面子上你自己干活了。
     2、根据你的时间和精力:如果你超忙,时间更值钱,那么你可以两害取其轻,请保姆干活,更经济;如果你有钱而且有闲,如果你是女性建议还是请钟点工,难的繁琐没有技术含量的活他干,你做饭打扮家这些艺术和温馨的工作要做,这提升家庭和谐温馨氛围。
   3、请保姆,其目的是为了节约时间成本和家庭成员的精力成本,从而让家庭能够保持和谐。  而维护家庭和谐也是一项重要的花费时间和精力的工作。因此请保姆,在一定程度上是维护家庭和谐的外力支持。
   4、另外,做与分担家务事,在一定程度上是巩固家庭牢固性的一个有效手段。婚姻双方通过承担家务,能够体会到建立、建设一个良好氛围家庭的酸甜苦辣,是不容易的,因此不会轻易摧毁自己辛苦营造的婚姻与家庭,从而能够在做家务的磕磕跘跘中学会彼此体谅和有效帮助,从而让婚姻之路走得更长更久。
     ------- 所以归根结底,“请保姆”是“有偿外援”,如果是一时只需是可以的;如果是家庭长期计划,那么必须要深思一下。毕竟过起日子来,真的是家庭生活无小事!。

经济允许,男女双方同意当然可以请保姆呀

根据需要而定。大户人家一定要用保姆的,普通人家根据实际情况和经济条件而定,这个无需攀比。

肯定好了 自己少了很多事 没钱就不用整保姆了

家里请保姆好不好,请什么样