高中理科好生和理科差生差距在哪里???

  1。好生都很自信,即使有些过了头,也就是自负,而差生都很自卑,有些也自卑过了头,总认为自己什么都不行,做也是白做,还不如不做,而正是这种自卑将实际能力大大减弱,在行为上自然就很消极,随着时间的推移,成绩就越来越差,这也就是恶性循环。而有些好生即使自负,它所带来的效果也比自卑好 2。

  能力上的差距。这跟第一点有着很密切的关系,如果一个人他总自卑,总是低估自己的能力,他就总是带着一种消极态度面对学习,自然就不会努力。而能力的培养又建立在努力之上,这也就是好生称之为'好'的原因。 3。那理科学习的能力指的是什么?也就是解题套路(学习落后的学生解题时往往不按套路出牌),解题技巧,怎样处理细节问题,这都是好差生的距离。

全部回答

不知道 楼上的是好生还是差生 不过评论的还是很不错的 我 补充一些 本人是江苏省一所著名高中的理科班学生 我们班的第一名坐我前面(他曾经考过苏州前十) 他学习很有条理 无论周围的人干什么 他都按自己的规划 认真的做好手头的工作

文科你上课不怎么听没关系,理科你一个月不听你就完了,我说的是大众

人都有能力,能力都差不多,说自己没有能力是为自己找借口,只要努力不懂就问,差学生也能成为好学生的,能力不重要重要的是想不想学。

好学生犯了错误总比差学生犯了错时挨老师骂的少。

所为的好生可能比较适应老师的教学方法并且他们有好的学习方法,也肯下苦功。而另一类可能兴趣没有陪养出来或是不适应该教学方法,没有好的学习方法,要么心思不在学习上。 对于理科每个人的思维不一样,所以理解的成度也不一样

除了一定的技巧外,更多的是对意志品质和心理素质的考察。