求教:20多岁了,想重新学点新专业,方便就业,

   今年24岁了,原来是学习物业管理的,但是慢慢发现这个行业收入不是很满意,前一阵子因为家中一些事情,耽误了很长时间所以辞掉了工作。 利用这个空隙也想了一下自己的未来,很想自己干点买卖,或者学习一些新知识在充充电,不怕重新来只想将来有发展。身边的朋友基本都是家里托人找的工作,基本上也都很厉害,所以现在真是着急了,但是我只能靠自己,也想靠自己! 但是一直举旗不定是做点买卖还是先去参加培训学点东西,说实话长这么大也没给自己做过什么规划,头一次还真有点茫然,请过来人给我点建议!谢谢了!方方面面的建议都可以,好坏的评论我都收。
  最好给我点当头一棒的感觉。 。

全部回答

    首先,你不要灰心丧气,现状根本没有你想象的那么严重。不就是专业没选好嘛。现在,文科生普遍就业苦难。我学的是经济管理,也很垃圾。 如果,现在想要重新学专业呢,其出发点当然是就业。
  我推荐你去读技校,掌握一门实用技术。现在,技工的工资高得很。普遍超出本科生好大一截。  我亲眼所见,现在的建筑工人,每天的工资至少100元,有的甚至200元。我表哥是木工,在重庆打工。
  每月的工资是4000元,还忙不过来。 你到技校最好是学习以下工种: 车工、钳工、电工、焊工、冶炼、数控技术、打磨、抛光、汽车维修、仪表维护、电子电工、厨师等等。    这些工种的需求量是最大的。
   为了帮助你选择技校,我在附件里面罗列了一份重点技校名单。他们的要求严格,对学员负责,教学质量有保障。希望对你有帮助。 还有,你应该请专业人士指导,根据你的个人状况,编制一份自己的职业生涯规划。
  接受专业的职业生涯规划培训,使自己找工作能够具有系统性、有条理。

李开复对年轻人的职业忠告:先参与创业 再自主创业!