光的射程如何定义的?

全部回答

    如果说是子弹、炮弹的射程,或是导弹、火箭的射程,一般是说它们从发射点到终点即不能再前进的最大距离;如果从这个意义来看,是否光从光源发射出来,到达某处,光不再前进,以此作为我们判断光的射程的依据? 我们都知道,夜空中的星光来自遥远的太空经历了多少路程,如果它们最终将到达何处?几十光年的距离是否它们能穿越的最大距离?如果不是,那它的“射程”是否没有穷尽? 点光源发射的光波其单位面积上的光能因为发散而随距离增加而减少,也许可以将从光源到达某一距离时仍能达到一定的照度(简单的说,就是靠它能使被照射面达到一定的明亮程度)作为该光源能照亮的“射程”,那么,因为此距离会随光源强弱而改变,这个“射程”应该是指某种光源的射程而不是“光的射程”。
     认为“光的射程”看来是一个很模糊的概念,也许它本来就是一个未有明确或不能明确的概念。 。

回答很对! 光程= 光在介质中传播的距离×介质的折射率。 折射率越大,光的射程越近(短)。

好像没有光的射程的说法,只有光程这名称,光程= 光在介质中传播的距离×介质的折射率。

    this depends on how you difine the space。 you can define the space to be ideal ,then in our frame ,you will see it is a photon from the emmitor。
     from that point ,define s=0,then the next just the same as a (vector) dispacement which is defined already。