如何选读文、理科?

我期末成绩:语文106数学70英语117物理32化学54地理42历史72生物63政治84.如何选读文、理科?

全部回答

我建议你选文科啦!!你的文科是强项啊!若你实在想选理科的话,就认真努力地学吧!加油啊!!

    文科好还是理科好。我们首先要研究一下两个科室的难度如何!文科>理科;理科>文科;文科=理科。 哲学是一切学科的母亲,她的方法论与世界观统领所有领域。理科有哲学的影子(我们叫做自然科学),文科也有(我们叫做社会科学)。
  文科与理科最后的圣母殿是对哲学的领悟和感受——最高境界,然后把哲学的内涵反向指导于学科。   文科与理科没有绝对的鸿沟,只有相对的界限。二者可以相互转化,文科可以变理科,同样理科也能变文科。
   也许,高中好理科,到了社会就变成了文科。大学好文学,某一天却把政治方法应用于自然科学,就变成了理科。只能学文不能学理庸才,只能学理不能学文也是庸才!信息时代,学文岂能不能学理呼? 计算机的出现,实现了资源共享,知识平等的局面。
    只要有一台电脑何愁学不到东西!现在大学认真搞研究的又有多少人,不都是在抄袭吗?教师不都在照本宣科吗?学术界的腐败到了什么程度。其实,大学的本质就是花钱买文凭。 文科与理科,可任意选择,无需区分。
  最后殊途同归,又何分彼此呢!。

要看你的喜好、性向及成绩,来做一个总体的衡量。然后再做决定。

思维性强学理思维能力弱记忆能力强学文

你文理真够均衡的哈,不过如果你是抱着觉得理科难,学文科简单那就最好放弃。都说文科将来难找工作,对现在的你说人生理想也是没用滴,我刚熬过了高中又陷阱了大学的苦海,打住——不谈人生。我高一物理比你强那么一点,高考还不是弄到了一百多。对自己倔一点,不要小看自己

如果你的文科有特长的话 就读文 反之最好读理科