初中文科,理科怎样分?

语文,数学,英语,历史,政治,地理,化学,物理,生物这九门科文科有哪些?理科有哪些?

全部回答

    一般情况下,到了高中二年级才开始分文理科。高一之前,这些科目所有学生都是要学习的。经过查询相关资料,现在我国还没有初中就分文理科的教学模式。 就高中分科以后而言,语文、数学、英语这三门课程是文理科学生都必修的。
  此外, 文科包括:历史、地理、政治三门。 理科包括:物理、化学、生物三门。   另外,现在有部分地区在搞教学课程改革,文理不分科。例如, 日前,北京市教委公布了高中课改方案。
  高中实行新课改后,在高招高考中也将有文理以及艺术、体育等的区分。但更多采取“走班制”的班级管理方式后,学生到高二不再像现在重新分成文理班,而是继续沿用原来的教学行政班的管理模式。    家长不断来电咨询,文理科学生在同一个班怎样上课?文理不分班会不会影响高考备考?家长怎样帮助孩子适应新的课改? 。
  。。。。。。。。(摘自学生科技网2007-7-24) 不分科是指教学模式上不分文科班理科班,文科铁定了包括史地政三门,理科一定是理化生三门。