8年级物理题

如图是某实验小组测量一种未知液体密度实验的正确操作情境,其中负责设计实验、记录表格和填写实验数据的同学有三项没填完,请你帮他填完。

全部回答

  由第一个天平上可以看出,液体和烧杯的总质量为52g 由第二个天平上可以看出,剩下的液体和烧杯的质量为27g 所以,可以知道: 【第一个空】——倒出的液体的质量为52-27=25g 从量筒中数据可以读出:【第二个空】量筒中液体的体积(也就是千米说的倒出的液体的体积)=30ml=30cm^3 【第三个空】被测液体的密度ρ=m/v=25g/30cm^3≈0。
  83*10^3kg/m^3。