大功率用电交流电变频变压方案

有个项目在厄瓜多尔,该地供电标准为440v60Hz,且对方仅提供13.8KV高压电。因为大量用电设备是国内采购的,所以需将其降变为380V50Hz,请问下国内有没有解决方案?如果没有整体方案,有没有其它替代方式?谢谢。

全部回答

    电压高出16%,频率高出20%,临时用一会儿,还可以凑合。长此以往,无论阻性负载, 还是电动机所带动的机械负载,是不可以的。还是想办法把电压和频率降到额定值为好。 变频方案无非就是1)整体解决。
  2)一机一变频。 整体解决应该没有现成的设备,要具体设计,具体安排生产。  时间比较长,费用估计也不少。 一机一变频应该比较现实,各种功率的变频器都是现成的,最多就是请生产厂家将输出频率固定在50赫兹罢了。
   ******************************************* 提供一个方案供参考: 1)整体解决电压问题,在一个厂区内直接将13。  8kV变成380V/60Hz提供全区。
   2)然后一机一变频,每一个机床装备,配备一套变频设备。 这样做,非标的只有一台变压器,其它都是标准配置,实现起来比较容易,时间短,费用低。可靠性也比较高,万一有故障影响面也小。

频率跟变压器,没什么关系,你只要求定一台将13.8KV的变成440V的变压器就行了,你把要求跟变压器生产厂家说清楚,人家知道怎么做。只是下一步要找变频器的生产厂家,看能不能提供大功率的变频器。我觉得你没把问题说清楚,不可能在变压器后面上一台变频器控制所有的设备。应该是每台或者几台设备由一台变频器来控制。找ABB的问一下就知道了

  你好: ——★1、国内生产的设备,用在440v60Hz的环境下,安全运行的最方便、最经济的解决方案有两个:①、联系国内的生产厂商,更换为定制的440v60Hz的电动机及相应电器;②、在厄瓜多尔当地购买、更换同功率的440v60Hz的电动机及相应电器即可。
   ——★2、如果在厄瓜多尔的国产设备都在一起集中使用,还可以安装一台“13。8KV / 0。4KV”的变压器,频率不变。这样使用,电动机的转数略高于原设计转数的。

60Hz是国际常用频率,国内的产品应该没有问题,变压器也不是问题,将其降变为380V50Hz,没有必要,采购时提出参数,生产这些设备没有问题。当然如果一定变为380V50Hz,可以参照国内直流输电方式解决。具体问题找电力部门帮助。