北海舰队的归属哪个军区

各个舰队分属各大军区,那么北海舰队属于那个军区呢

全部回答

    这样的,我首先纠正一下北海舰队归属问题,北海舰队是海军直属三大舰队之一,作战训练、战备及行政管理都直属海军,三军实行联勤以后,在后勤物资保障以及协同训练与济南军区有着密不可分的联系,舰队司令是这样称谓的:济南军区的副司令员兼北海舰队司令员。
  其二,我要纠正的是舰队的兵力配属问题。  一、112和113舰并不是唯一拥有拖曳声纳的驱逐舰,在这之前,166“珠海”舰也有拖曳声纳;110“大连”舰没有改装直升机。二、护卫舰方面:首先524舰不是配在北舰的,她是在东海舰队,北舰护卫舰情况是这样的,535“黄石”舰、536“芜湖”舰、537“舟山”舰在青岛,519“长治”舰、543“丹东”舰、544“四平”舰以及545“临汾”舰在旅顺。
    三、目前北海舰队在核潜艇方面还保持的一定的实力,即拥有5艘攻击型核潜艇(401-405)以及一艘导弹核潜艇(406)。四、常规潜艇:035型(包括035G)12艘(342、352-354、356-363),039A型4艘(315、316、327、328),33型(包括33改)7艘。
    五、“世昌”舰不属于北舰,她是大连舰艇学院的国防动员舰,至于试验970她是隶属于葫芦岛试验基地的。六、在防务与基地这个问题上,我不便于多讲,我不知道“新人啊”老兄是从哪里抄来的,你的回答很令人质疑!。

不……不会吧? 北海舰队的基地在北京军区、济南军区、沈阳军区都有分布。其后勤部门和办事处则遍布全国……甚至远在深山大漠……这些都怎么划分归属呢? 依我看,哪个军区都不归。北海舰队就直接归海军司令部管。