父亲已故,留下的股票怎么转到我名下

父亲由一个月前病故,留下了股票、基金。现在我想把这些转到我名下,该办什么手续?

全部回答

基金卡和银行卡若在你手里,并且知道密码,不用过户自己简单操作就可以控制这笔钱。反之,妈妈,哥哥,妹妹,弟弟.......其中有一人反对你继承这笔财产,公证处不给公正,银行就不允许你动这笔钱了。

    分三种情况供您参考: 1。如果您是无争议继承遗产,其它直系亲属无人反对,您应先到您所在地县级以上公证处履行遗产继承公证手续,然后按照基金卡和银行卡管理部门的要求,持遗产继承公证手续及其它各种证明手续依法办理基金卡和银行卡更名及过户手续; 2。
  如果您的遗产继承身份有争议,请您一定先处理好遗产继承的合法性事宜,然后按照1的程序办理相关手续; 3。    在您继承遗产身份无争议,同时又知道您父亲基金卡和银行卡密码之情况下,您也可不用办理更名及过户如何手续。
  因为现在办理此类手续很繁杂,各种证明材料及需要的手续多如牛毛。您可以继续按照原来户名及密码进行操作,或者干脆用自己的身份重新办理基金卡和银行卡,然后将您父亲卡里的资金全部取出,注入您自己的卡里,这样就简便多了。

你都知道密码就简单拉,今天卖掉的股票第二个交易日才可以转出,所以你明天在交易时间登陆交易系统,选择银证转账,选证券转银行,输入密码就好。然后你拿着银行卡到银行取钱。不过我觉得现在市场转牛,如果股票很好卖掉不划算。如果是我,就带着公证书和相关文件到证券公司把这些股票全部过户到自己名下,当然你也要有账户。