菜刀切到手 急急急

刀切到两根手指后,已消毒包扎,医生说不用缝针,也没打针,可是两三个小时后还是疼痛,胀胀的感觉。 这样是正常反应吗?

全部回答

看样子不是切得很深——消毒止血后 ——只要不进水——一个星期就长好了(手部肌肉再生能力很强) 疼痛是必然的——因为手指末梢神经很多——不疼才怪! 洗脸用另一只手——十天内不要自己洗澡(找别人帮忙吧!)

给伤口消毒一次就可以了,平时给伤口的周围消消毒就行了,总给伤口消毒会导致伤口不爱愈合,是要疼几天的,注意别沾到。水

正常反应啊,但千万别碰到水。晾着它比包严实了更容易愈合。

医生说不用缝的伤口,自己每天用云南白药敷下伤口吧,不禁止疼效果好,伤口愈合的也快呢。

我以前也有过这样的。也疼好几天呢。而且手指还跳。是正常的。还有你不要老是想着它

如果不深的话就不用包扎,液不是说不可以碰水啦,只要你洗手的时候先用舒肤佳把两只手都洗干净就不会发炎啦