求藏头诗--七言律诗

要求是七言的藏头,藏头字内容为“我爱你胡怡唯”

全部回答

我住长江碧水头, 爱人种花在江尾。 你且莫言春花艳, 胡汉皆晓爱人美。 怡情怡梦长牵挂, 唯愿我俩比翼飞。

  题目:娶妻 郑家今日最喧哗, 嘉客齐来贺娶佳。 琪丽新娘初入府, 精明男子易持家。 彩虹无不经风雨, 都市哪有送霁霞?! 因此劝君多努力, 你若万贯漫天花。
   (平)平(仄)仄仄平[平] (仄)仄平平仄仄[平] (仄)仄(平)平平仄仄 (平)平(仄)仄仄平[平] (平)平(仄)仄平平仄 (仄)仄平平仄仄[平] (仄)仄(平)平平仄仄 (平)平(仄)仄仄平[平]。

我愿轮回百千载 爱字何时看得开 你我缘定在如来 胡思乱想自苦恼 怡然自乐可得道 唯有此情为最高

爱兹清俗虑, 胡为谬相爱。 怡神时高吟, 唯见卢门外。 憩树爱岚岭, 为底胡姬酒。 及到怡情处, 环坐唯便草。

我在此山中, 爱觅华容道, 你我共携手, 胡虏无奈何, 怡然自得间, 唯使君与操, 但愿人常久, 共谱夕阳红。

   我们缘分以千年, 爱情修炼胜狐仙, 你知前世结发愿, 湖光山色在眼前, 怡人福分此生看, 唯有花烛续前嫌。