求职所需

您好,我是日语专业的学生。不过今后希望自己进欧美企业。。。一位学长建议说,如果想顺利被录用,必须告诉面试官自身有很好的学习能力和一技之长。学习能力的话要是不是要看各种证?语言的,计算机的,甚至普通话,导游证。。。?一技之长的专业性技能现在没有学过,不想去培训学校,希望自己通过考研争取学习时间自学些东西。。什么样算是容易被认可的一技之长呢?我这样的想法实际吗?便于实现吗?

全部回答

    你好,任何一名大学生进入职场都是一张白纸,专业对于你们来说,只是在专业领域中的一个敲门砖,更多的企业看重的是学生的综合素质,比如是否担任过学生会干部、在上学期间有过什么要的兼职活动、以及你的心理承受能力、语言表达能力、逻辑思维能力、或者还会考虑你的家庭背景,以考察家庭所带给你的影响,不要担心,正常发挥就好。
     你可以在面试的时候对你所应聘的公司以及岗位的针对性的把你之间做过的学生工作,以及生活经历准备一下。 任何一家企业都不会指望通过学生的所谓的一技之长帮助公司获得利益。