探亲

我姐在美定居,本人在中国,我想去美探亲,姐姐要给我提供哪些资料,他本人在美要办什么手续?谢谢!

全部回答

    办理赴美探亲的基本手续: 1、美国永久居民,美国公民身份亲属或朋友邀请申请人前去美国邀请信原件;   2、美国永久居民、美国公民身份亲戚或朋友护照,绿卡复印件或身份证明;   3、美国公民、永久居民身份邀请人出具经济担保书函原件;   4、美国公民、永久居民身份邀请人个人资产证明,并经过美国当地公证机关公证;   5、申请人半年上有效期护照;   6、申请人美国邀请人亲属关系或朋友关系说明;   7、申请人个人家庭财产证明:动产、动产,银行存单等。
       8、如果美国公民、永久居民身份,美国短期居留邀请人,除邀请人邀请信(原件),经济担保书(原件)外,需邀请人美国合法居留证明,身份证明,美国工作证明。 -------------------------------------------------------- 赴美探亲需要准备的材料: 所有家属签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料: 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。
     一张照片: 于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。
  非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。  请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。
   填写完毕的签证申请表格:DS-156(所有申请人必填)、DS-157(已满16周岁的申请人必填)和DS-158(F、M、J类签证申请人必填)。 填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表;交流访问学者家属(J2)必须出示家属本人的DS-2019表。
    表格必须经学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。 亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。 家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等。
     充足的资金证明 。

谢谢