护照怎么办的?

手续需要多长时间? 需要准备什么资料? 必须要到户口所在地办理吗?

全部回答

    我刚刚办理过护照,现在很简单的。 只要拿着户口本和身份证及复印件(一般要求B5纸),符合要求的照片(白色背景,尺寸48*33mm,头部宽度21~24mm,头部长度28~33mm)到当地公安局出入境管理部门,填一张申请表,交200块钱,就完事了。
  护照领取办法最好选邮递,是最快的办法,我是7月25号办的,7月31号就收到护照了。   有的地方的公安局还可以在那里复印和照相,就只要拿着身份证和户口本就可以了。 如果你是国家机关或者国企工作人员,事先把单位同意出国的材料准备好,比较方便一些。

带上身份证、护照专用证件照和户口本到所在地的公安局出入境管理处办理,填写护照申请表就可以了,根据时间要求提出是否要加快处理,否则按正常时间,办好后出入境管理处会通知领取。

?参?官方有關护照文件--- 更多資料---

带着你的身份证,和户口本到户口所在地的公安局(可能要区级以上)填写护照申请表。大约要一个月。