到香港 游需办何手续?

全部回答

    如何办理去香港的手续? 去香港一般通过两种途径,一是办理港澳通行证,二是通过通过香港出入境。办理港澳通行证的周期比较长,而且面试的理由不充分,所以一般通过香港出入境比较方便,而且可以激活护照。
   香港政府规定,持有中国护照通过香港到达其他国家或从其他国家通过香港回中国都可以在香港滞留7天,因此可以办理一个到其他国家的有效签证,并且有香港到该国家的飞机票,就可以进入香港。  例如可以办理到泰国的签证,持香港到曼谷的飞机票就可以。
  一般可以通过旅游公司办理,在出中国海关时可以把护照激活。 港澳通行证的办理   一、需要准备的资料: 1、2寸白底彩色护照照片12张,必须在当地公安机关指定地点照相。
    (乌鲁木齐市户口指定在北门大众照相馆或工会大厦1楼) 2、身份证复印件4份,户口本本人页4份,本市户口需携带户口本原件及身份证原件。 注:外地户口迁入新疆半年以上方可办理通行证。
   3.参团团费预定金1000元/人 二、办理程序: A、户籍乌市的游客(含乌县户口) 携带以上准备的资料到中旅国际(新疆)旅行社有限公司领取《中国公民往来港澳地区申请审批表》(白表),每人 一份,用钢笔或碳素笔填写。
    内容按照规定如实填写,“工作单位”需和“个人简历”最后相符,“单位或派出所意 见”最为重要,详细情况说明如下: 1.如是国营性质单位需县团级以上盖行政,人事或保卫处公章并请单位领导签署同意意见。
   2.如是无业、个体、私营股份制单位需持户口本原件到辖区派出所单间盖章。   3.如现单位与户口本上“服务处所”不一致者,须原单位出具调离或辞职证明,现有单位出具在职证明,并在表格上 盖章签署同意意见。
   4.如在现单位或原单位担任处级以上职务者,须出具党委组织部意见。 5.在校学生由所在学校出具意见,学校假期期间由监护人单位盖章。   B.户籍在各地,州,市,县的游客 携带以上须要准备的资料到中旅国际(新疆)旅行社有限公司报名,并由旅行社开具旅游专用发票,凭中旅国际的发 票到户口所在地公安局外事接待部门申请领取《中国公民往来港澳地区申请审批表》,按要求填写盖章,并遂级递 送。
    如昌吉市户口,先到旅行社领取发票之后,然后需要到昌吉市公安局外事科申领《中国公民往来港澳地区申请审 批表》,提供单位或派出所申核意见,送昌吉市公安局审批。审批结束后送至昌吉州公安局外事科审批,最后将审批 后的资料和制证信息—数据传输单一起送回中旅国际(新疆)旅行社有限公司,由我社递送公安厅做港澳通行证。
     注:该港澳通行证为五年有效期证件。 。

可以委?旅行社去辦理“往?砀郯耐ㄐ凶C”的啊,即快又不要自己?砘嘏埽⌒模“凑展ぷ魅?T說的做,要交?艨诒尽⑸矸葑C,?有4??2寸的白底的證件照。有了這???|?|,你就可以自己去香港和澳門了:-)

以 前 耍 办 边 境 证. 现 在 只 要 带 上 身 份 证 和 足 够 的 饯 便 可 以 了.

需持个人有效证件(身份证,户口薄原件),小二寸白底版彩照四张(一次成像及数码不能用),去签证中心办理即可