探亲

我丈夫是美籍华人,我想要办理去美探亲手续,可是不知道从哪里开始办起?需要找什么部门?办理手续需要多长时间?

全部回答

如果你说得准确的话,美籍华人应该是指已经获得美国籍的公民。这种情况你可以直接申请绿卡,5年后转成公民。如果不想申请美国永久居留身份(绿卡),可以要丈夫写一封邀请信,到当地政府的公证办公室公证一下,然后收到邀请后前去使馆办理旅游探亲签证(B类),从收到邀请到办下来只需要1个月左右。

    您好,现在去美国的签证挺难通过的,如果您是白本护照那就更难办了,您最好还去过其他国家的,然后条件好一点的,至少让使馆相信您不是跑的,尤其是您这种情况,丈夫在那边的,使馆怕您去了就不回来了,所以很难签的。
  我是在旅行社工作的,知道同行里哪家做美国签证做的好,让旅行社办会比你自己办通过率高一些,因为旅行社在之前都会有一个培训,告诉你使馆跟您核实时怎么说。  再就是还有填个人资料表都是英文的。
  相对来说挺难的,您可以全部都交给旅行社,您就省心了。不过就是费用肯定比您自己办要高些。我是旅行社的,不过我不是做签证的。需要的话我可以帮您联系。我的电话;010-80978603 程艳平。