小切停车怠速水温上升巨快,各位有经验的大哥请教了!急

我的96年小切现在几次遇到堵车时水温上升巨快,最高一次差不多120了,当时真是非常担心开锅,这时行驶正常了,开了一两公里水温一会就下来了恢复正常的80,请教各位有经验的大哥我该怎么办呢,我当时没有开空调,水箱里是防冻液

全部回答

水温高,是散热不好,这是肯定的,多注意检查水路和散热机构吧,包括扇叶是否装反,是否离散热水箱太远,

既然你水箱里加的是防冻液也没什么了,加防冻液后水温115度是正常的吧。120度我想不高把。一般防冻液的沸点都在120度以上。水温高一点儿可以提高热机效率的。