求自动变速箱养护方法

全部回答

建议3~6万公里更换变速箱油。优质的变速箱油能保证优质的润滑、散热、降低噪音。滤网一定要用优质的,原则上勤换有利无害。

    自动变速箱内注入的是一种叫ATF的润滑油,它的作用除了润滑降温,更主要的是通过油的流动传递扭矩,也就是传递发动机和变速箱之间的动力。ATF油的工作温度一般在140摄氏度左右,因此对油的质量要求很高,还必须保持清洁。
   如果自动变速箱中的ATF油脏了会出现什么后果呢?首先是油的抗磨效果降低,从而大大影响各部件的寿命。  其次,脏油中的油泥积炭会加大各摩擦片和各部件的磨损,而且还影响系统油压使动力传递受到影响。
  第三,脏油中的油泥积炭会使各阀体油管中的油流动不畅,油压受影响,从而使自动变速箱提速慢或失速,严重了还会使某个挡位无油压导致“烧片”,动力传不出去。 传统的自动变速箱保养方式是:拆自动变速箱油底螺丝,放油、换油,但这样做其实最多能换出30%的油,而70%的脏油仍残留在变速箱中,新油加入后很快就被污染。
     国内许多自动变速器轿车就是因为清洗换油不及时,在20万公里左右就要将对自动变速箱进行解体大修。