英语4级考的是教材上的吗

单词,语法是不是大学英语教材上的?要想考好4级,书本知识是不是一定要学好? 请有经验的哥哥姐姐们指点下偶。。。

全部回答

    四级考的是你的英语基础和平时的积累。主要是词汇量和语法的应用。听力占35%,作文占15%,阅读占35%,翻译和综合占15%。 考试的时候是先写作文(30分钟)作文主要是一些跟社会热点有关的话题。
  然后是快速阅读(15分钟),答案写在答题卡1上,总之这两部分总时间为45分钟,然后监考老师会把答题卡1收走。  然后开始第二部分听力(32分钟左右)。听力为8个短对话,2个长对话,3个短文理解,1个短文听写(包括单词和句子的听写)。
  翻译相对来说比较简单。还有选词填空,这个对词汇量的要求比较高。

跟课本关系不大 仔细研究一下近几年的四级考题 把那个弄懂了,你也就考上了

不能否定的是,大学英语的教材中很多课后单词都是四级词汇,而且覆盖面也较广,如果平时有意无意的背一背,还是挺有用的。再有就是进行专项练习。比如听力,写作,阅读。每天都给自己留一点儿任务,多做题也就能多认识单词,多掌握技巧了。

大学课本上很少考,买本四级书看看就可以了.四级的听力占35%,作文占15%,阅读占35%,翻译和综合占15%。

大学课本上很少考,买本四级书看看就可以了