电脑能进系统的情况下重装系统有必要在bios里设置光启吗?

如题。

全部回答

那就要看你的电脑设置的从什么地方启动了,如果是以前设置的就是从CD启动那就不用再设置了

不用 你可以开机 品牌机看 开机提示 BOOT DRIVER F几 兼容机 你按F12 这样 光盘 U盘 都可以 希望你玩的开心

这个问题要清楚重装系统:是把原系统干掉,重新来一次?还是只是覆盖安装以修复系统? 如果想干干净净的把系统重装,那你只能设置从光盘启动,然后把系统装一次,或Ghost一下。 如果只是覆盖一下,修复系统,那要保证系统可以读取光盘。从光盘也可以执行安装程序,这样原来安装的应用程序任然可用。当然ghost也可以,但它不是修复,而是复制。

    看情况,这不是问题! 建议你了解下“矮人dos”这个工具!一般不推荐随便更换系统,但如果一定要更换的话,希望你会使用“矮人dos”的好,这样就很方便,而“系统”也可以用某些手段存放在硬盘里。
  ----比如我的机器里就有系统的备份ghost和原版的纯净系统安装盘镜像,而使用矮人dos”工具,可以在开机的时候选择它启动系统进入ghost或dos操作截面,选择你需要的安装系统方式。   ----安装系统,最好建议你先使用“驱动人生”等工具备份下硬件驱动为上!这个工具本就是为备份驱动而生的!如果会用到,用后最好卸载,过河拆桥是正解。

有必要 只要用光盘安装系统都要在bios设置光盘启动