电脑不能光启 急!!!

WD 320G硬盘,双敏U690GM主板,AMD4400+这个机子原来作系统没问题,但现在想重作系统WIN2003结果一到读光驱的地方机器就定住了,也不死机,这是怎么会事呀?怎么解决?BIOS也改成光启了,而且不接320的硬盘就能光启,IDE光驱,SATA硬盘.试了很多张系统盘,XP,2000,2003的光盘都试了,光驱也换过,也换过SATA接口,就是不行!谢谢达人帮下吧!!!!!!!!100分送上!

全部回答

不知道你的是不是sata硬盘. 如是,需要找一个带Sata驱动的安装盘方可实现光驱启动。 例如:番茄花园

    1。你看看在BIOS里能不能发现光驱,如能发现,启动到windows,在设备管理器里看看关于光驱的设备是否被禁用或者驱动程序有问题,如有,卸载掉那个驱动,重启机器就能自动安装了。
   2。可能是光驱坏了,你先换一个光驱,试一试。 3。可能是你的安装光盘不支持从光驱启动 换张安装光盘。   4。把壳打开, CDrom连线重新拔插一遍。 5。
  装个虚拟启动软盘 vfloppy 可以启动系统的虚拟软驱程序。运行安装后,程序在你的电脑启动菜单里加入一项“由虚拟启动软盘启动”。启动计算机时选择它,系统即开始创建一个虚拟的启动软盘并引导电脑,后面的过程与真实的启动软盘没什么区别,只是速度更快。
    该软件操作简单且安全,因为它不会向引导区写入代码、不会破坏系统,可以随时重新启动系统进入DOS环境,并且支持2。88MB和1。44MB软盘镜像文件,很容易实现对NTFS/FAT32/FAT等文件系统的支持。

BIOS设置有问题!还原出厂状态应该就可以了。

光驱的光头老化,建议换一个光驱试试

推荐深度的冷风2003 可以进PE装 没法光驱启动?以前行吗? 试试U盘启动,U盘引导进pe,重装 你去无忧启动论坛看看,东西太多,说不完 有个pe非常好使的。深度论坛有个工具可以做U盘pe的,其他的方法太复杂。

可能是光驱有问题 换个试试