有安装光盘,如何装系统?

XP的操作系统出问题了,本来随机配的是VISTA的操作系统,我想重装系统。但不知道怎么操作。我是覆盖掉原来的操作系统吗?再安装VISTA的操作系统?怎么操作?不会装成双系统吧? 是不是装系统时还涉及到如何分区啊?我真的是不知道如何操作啊!都说装系统很简单,可是我真的就不会做啊。帮帮忙吧!各位朋友,详细说说步骤嘛,帮帮我!我现在网吧里在线等待!

全部回答

先设置光启:开机按DEL,进入高级语言设置,把光启设为第一启动项,按F10保存并退出。然后重启电脑,放入光盘,再重启电脑,按照提示操作,如此简单明了!

  我不知道,你去 那边看看,我觉得那边的系统盘挺好用的,我自己装电脑也都是那边装的,还有如果你想重装电脑里面的东东都没有了,你自己最好先备份再重装,最好装系统是分区,那样以后也不怕重装时,再出现的难题,萝卜家园最新版也不错,但是我装过xp vista win7旗舰版,都是那边找的,怎么装虽然我帮人装过10几台电脑,但是我也说不清楚,不明白最好问《百度》那边什么都有。
  要是不会分区那就下载萝卜家园吧,那边有自动帮你分,jujumao也有,但只是win7 。