如何选购西洋参?哪里有卖正宗的西洋参?

过节送礼,想送亲戚朋友一些西洋参类的保健品。市面上有很多同类的产品,不知道如何分辨、选购?求推荐。谢谢!

全部回答

    西洋参种类复杂,质量也有优劣,甚至还有假冒的,因此,选购时应加以鉴别。   1。进口西洋参:   ①主根呈圆形或纺锤形,芦头残存或已除去,残存者,略偏向一侧。
  ②表面浅黄色或黄白色,皮纹细腻,有突起的横长皮孔。③质地饱满而结实。折断面略显角质,皮部与木部或中心常有小裂隙。  断面粉白色,皮部可见一棕色形成层环,环内外散有红棕色小点。
  ④甘苦味浓,透喉。   2。国产西洋参:   ①呈长圆柱形,支条较粗壮、芦头较大。②表面较光滑,颜色偏黑,纵纹明显。③质地轻而结,似刚出窑的红砖,粉性差,少有裂开的缝隙。④仅有苦味,甘味少或无,久嚼有棉絮感。
       3。生晒参冒充西洋参:   ①根茎长圆柱形或纺锤形,芦头多已除去。②表面土黄色或黄白色,皮纹粗糙,横长皮孔粗而短。③质地较脆而疏松,断面平坦,白色或灰白色,显放射状裂隙,皮部红棕色小点不明显。
  ④味淡带甜或有豆腥味。   近几年,西洋参在补品中备受青睐。  其实,西洋参是一味药,而不是保健品。中医认为,西洋参具有一定的抗疲劳、抗缺氧或提神醒脑作用,具有补气养阴、清火除烦、养血生津之功效,通常用于肺虚久咳、口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症。
  妇科疾病中出血过多,如功能性子宫出血、产后出血、子宫肌瘤,而造成阴虚内热者,绝经期因生理原因出现轰热口渴、心烦失眠、易动肝火等阴虚内热者;宫颈癌、宫体癌、卵巢癌经过手术治疗,又作放疗或化疗后,导致阴虚内热、津伤口渴、尿赤便血者,均可用西洋参治疗,每日3~9克,也可用洋参丸治疗,每日4粒。
    若兼有气阴两伤者,可与人参同用,则效果更佳。冠心病患者若有气阴两虚、心慌气短、神倦咽干,可每日含服西洋参3克,久用有良效。患窦房结综合征有眩晕、乏力、口干者,每次取3克西洋参口嚼含化,一日3~4次,可明显改善症状。

谷健网上东西还不错 各种保健礼品应有尽有 很容易找到适合自己用的 所销所有商品都是原厂直接供货, 并且价格比专柜便宜多了。

还想问一下,有哪些品牌的西洋参比较正宗?