事业和职业有什么区别

事业和职业有区别吗?有什么区别啊?

全部回答

    职业是谋生手段,是用体力、脑力换金钱的工作; 当你金钱无忧时,才会有事业,事业是你终生为之努力奋斗的工作。事业是你自己奋斗的对象,是给自己服务的,职业是服务老板的(私企)、国家的(国企); 职业不等于事业,而企业培训最钟爱的,就是把职业说出你的事业,即使你是股东,最终也不是你自己的,因为你说话不算数。
     职业是工具,是谋生的手段,是要索取报酬的,事业是不计报酬的。党员宣誓时,为共产主义奋斗终生,这是事业,不是职业。 当初大学上企业管理课,讲马斯洛的需求理论很能说明问题,在最底层需求中,人们还在为生存而努力,注意生存而不是生活,为了糊口,你不能挑职业类别,首先要挣得你生存所需,为了自己、为了家人而努力,付出的是体力、脑力,当你生存无忧时,才会下一层需求,最高层是实现自我,金钱不过是数字,多少对你没有意义时,你可以想着完成自己的事业,无论是慈善事业、还是其他,这些都是底层人无法办到的。
     把职业和事业弄混时,你无法正式自我价值。大多数不过替别人打工,高级经理人,不过是高级打工仔,私企的大老板,还在为生意奔波,还谈不上事业。 我们可以把职业作为事业的跳板,当你实现自我价值时,可以考虑开拓自己的事业。
   我曾经做过最正规、国家允许的直销(大家都知道的,天天做广告的),受其虚假的企业文化的忽悠,浪费了几年的时间,为其开拓市场而努力,好像在为自己事业而努力,不过是画饼而已。  所以首先应正视自我价值,也是劝诫受企业文化忽悠的人们。
   工厂、老板再好、职业再好,不是我的家,不是我的事业。 。

事业和职业有区别吗?有什么区别啊? 对于员工,没有区别 对于老板,职业是事业的基础