父母对我很好我却感到很愧疚怎么办啊

父母对我很好我,很关心我,很照顾我,为我提供了优越的条件,我很感激,我非常想报答他们,可我现在还在大学读书,尽管我考上了一所全国知名的大学,尽管我学习很努力,可我还是不能为父母做些实际的事,我感到很愧疚,我不知道还要靠父母多少年,我心里很不安啊,他们总是为我操心,今天又听他们在议论要为我买房的事,我觉得等我毕业了自己贷款也能买,为什么要花父母的钱呢,我心里难受啊,我该怎么做呢

全部回答

    其实你能考上很好的大学他们已经很开心拉,对于他们来说就是一种报答。如果你再听到他们商量给你买房的事,你就和他们说“爸妈,你们现在还不用为我买房的事操心,你们自我出世以来到现在,已经为我花得够多钱的了,我想考我自己的努力来实现这件事,好好的报答你们。
    虽然我现在还在读书,没有资金的来源,可是我相信以我的能力,一定能做到的,连这么好的大学我都能考得上,为什么我就不能为我的将来做得更好呢!所以你们一定要相信你们儿子的实力啊!”他们听了自然觉得更开心拉,因为他们知道自己的儿子那么懂得想,还那么自信!也许会支持你的!然后你就要开始努力的学习,找到一份很好的工作,赚到钱之后,每个月都给父母多些赡养费,再一边供楼!那样你不会愧疚拉。

你自己好好努力就好,父母都希望自己的子女过的好,并不希望你给与他们什么,只要你自己 出人头地,父母就会很高兴了

不要想这些事,你也知道啊,现在什么忙也帮不上,只管好好念书就是了,以后有了出息你就可以回报他们了,不要太急了,欲速则不达嘛,好好用功吧。我开始也和你一样,还想着打工挣点生活费,减少点家里的花消呢,不过我妈死活都不肯。后来我一想也对,与其现在在这愁,不如做长远的打算,只要有能力,以后一定会给他们一个幸福的生活的。

长大后好好报答

    我也有过和你同样的想法,你是个孝子,不过就像你所说,你现在还是一个在校的学生,没有任何能力给予他们物质上的回报,唯一能做到的,就是精神上的,明白吗? 用你的学习成绩回报他们,让他们觉得对你的付出没有白费 天下父母心都是一样的,都是希望看见自己的孩子出人头地,不管以后你多大、多有能力,他们一样会照顾你,这就是父母对孩子的真心 所以我认为你可以不要有过多的想法,好好待他们,给他们快乐,这就足够了,如果真的不希望他们为你买房子,那么就跟他们直说好了,他们会理解你的孝心,也该让他们知道你已经长大了,有自己的想法了~~他们会很高兴的 不过要注意语气,不可以太强硬,婉转的告诉他们,我想你会知道该怎么做的 是吧~~。

保持你一贯的做法,顺利的走向社会,想报答,以后机会大把~