如何克服发言流汗

每次开会我都会大汗淋漓,现在我都害怕开会

全部回答

  需要锻炼,心态也很重要。 以前我也是在不熟悉的很多人面前发言,脸特别红,还出很多汗。后来想想这有什么,其实别人也没怎么注意自己,别说说的是很正常的事了,就是说错了又没怎么样呢?也没什么严重的后果啊。

   这次元旦联欢,单位领导让我当主持人,我平时性格内向,想退掉算了,但领导不同意。后来想想,领导都不怕我把联欢搞砸,我怕什么,当时锻炼自己了,不是也把晚会顺利主持下来了吗。 所以,加油了!。

呵呵,要多多锻炼。 我觉得有一点很重要,要自信,自信,这个比较关键,不用想多了,不用多想。