开会发言紧张怎么?

:开会发言紧张怎么办

全部回答

把自己想象成国家主人,能听到你的声音就是福气了,还敢说什么。 开玩笑,多练习,可以先在班级试试

    病情分析:人在紧张的时候,交感神经异常活跃,使全身处于一个兴奋的状态,从而降低了大脑的思维能力,往往容易做出不冷静的判断和错误的决定指导意见:1、伸出左手,五个手指伸直,掌心向上。
  2、用右手拇指按住左手掌心,其余四指握住左手手臂。3、慢慢呼气,意念集中在拇指上,慢慢地加大拇指向下的按压力量,双眼注视右手拇指,此过程持续6秒钟。  4、慢慢地深吸气,静静地撤去右手拇指上的力量,此过程持续6秒钟。
  5、左右手互换,重复3次。 以上是对“如何克服在开会发言时说话紧张?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!。