NaHSO4电离方程式!

另外硫酸氢根 和 碳酸氢根 电离方程式呢?

全部回答

NaHSO4===Na+ + H+ +SO4 2- HSO4 - =====H+ +SO4 2- HCO3 - H+ +CO3 2-

     在水溶液中,硫酸氢钠完全电离成钠离子,氢离子和硫酸根离子。 在熔融状态下,硫酸氢钠完全电离成钠离子和硫酸氢根离子。 在水溶液中,硫酸氢根离子完全电离成氢离子和硫酸根离子。
   以上三个电离方程式中间的符号均为等号。   在熔融状态下,硫酸氢根离子不发生电离。 在水溶液中,碳酸氢根离子微弱的电离生成氢离子和碳酸根离子。
  注意电离方程式中间的符号是可逆号。 碳酸氢根离子不存在熔融状态下的电离,因为在加热条件下,碳酸氢根离子会分解。 由于在键盘上缺少相应的化学符号,所以我用文字表述,请原谅。
    希望你能够看懂我写的。

NaHSO4===Na+ + H+ +SO4 2- HSO4 - =====H+ +SO4 2- HCO3 - H+ +CO3 2-

对了 但还有 解呢