移动硬盘无法高速运行

全部回答

你的电脑的主板usb接口是1.1的,所以会出现提示。解决方法买一个主板pci接口转usb的卡就可以了。20-30元。

    移动硬盘参数移动硬盘的参数不多,主要有容量、传输率、寻道时间、高速缓存、主轴转速、单碟容量、柱面数、磁头数、登陆区、扇区数。1。移动硬盘容量移动硬盘容量常以兆字节(MB,一百万字节)和千兆字节(GB,十亿字节)为单位,IBM生产的第一片硬盘才50MB,如今市场上已经有数百G的硬盘上市了。
    2。数据传输率硬盘的数据传输率是衡量硬盘速度的一个重要参数,它与硬盘的转速、接口类型、系统总线类型有很大关系,它是指计算机从硬盘中准确找到相应数据并传输到内存的速率,以每秒可传输多少兆字节来衡量(MB/s),IDE接口目前最高的是133MB/s,SATA已经达到了150MB/s。
    3。寻道时间这里的寻道时间主要是指平均寻道时间,它是指计算机在发出一个寻址命令,到相应目标数据被找到所需时间,我们常以它来描述硬盘读取数据的能力。平均寻道时间越小,硬盘的运行速率相应也就越快。
  一般硬盘的平均寻道时间在7。5~14ms。4。高速缓存硬盘与计算机的其他部件相似,特别是光储类,硬盘也通过将数据暂存在一个比其磁盘速度快得多的缓冲区来提高速度,这个缓冲区就是硬盘的高速缓存(Cache)。
    硬盘上的高速缓存可大幅度提高硬盘存取速度,这是由于目前硬盘上的所有读写动作几乎都是机械式的,真正完成一个读取动作大约需要10ms以上,而在高速缓存中的读取动作是电子式的,同样完成一个读取动作只需要大约50ns。
  由此可见,高速缓存对大幅度提高硬盘的速度有着非常重要的意义。  从理论上讲,高速缓存当然是越大越好,但鉴于成本较高,目前一般为2MB,早期为256KB,现在也有8MBCache的普通硬盘。
  5。主轴转速较高的转速可缩短硬盘的平均寻道时间和实际读写时间,从而提高硬盘的数据传输速度。目前主流硬盘的转速为7200RPM,市面5400RPM的已经不多(RPM=转/每分钟)。  6。
  单碟容量我们知道硬盘内部是由磁储存盘片组成,数量从一片到三片不等,每个盘片有一定的容量,几个盘片的容量之和就是硬盘总容量。单碟容量越大,则其达到相同容量所用的碟片就越少,其系统可靠性也就越好;同时,高密度碟片可使硬盘在读取相同数据量时,磁头的寻道动作和移动距离减少,从而使平均寻道时间减少,加快硬盘访问速度。
    7。柱面数柱面数(Cylinders),是指硬盘多个盘片上相同磁道的组合,盘片上的同心圆圈(磁道)数即是柱面数,这些磁道有一个相同的磁场旋转方向,如果一个磁道上只要有一个坏点,那么这个磁道将废弃不能用了,因为这个磁道不能构成通路(也许这里深奥了一点,暂且打住)。
    8。磁头数磁头数(Heads),磁头的作用是将磁电进行转换,磁头的成本占硬盘总成本的40%左右,如果单碟容量有所突破,那么磁头的技术一定要发展。一般情况下一个盘片只有一个磁头,不过最新的技术两个磁头可以同时读取一个盘片。
  9。着陆区着陆区( ):是指数据区外最靠近主轴的盘片区域,用来放置硬盘不工作时候的磁头。  10。扇区数硬盘上的一个物理记录块要用三个参数来定位:柱面号、扇区号、磁头号。硬盘容量=柱面数×磁头数×扇区数×512字节,扇区越多,容量越大。
  11。耐用性耐用性即使用寿命,它与硬盘的各个部件都有很大联系,马达、盘片、磁头、PCB线路任何一个出了问题或损坏不能工作,那么整个硬盘寿命也就结束了。  它通常是用平均无故障时间、元件设计使用周期和保用期等指标来衡量,磁盘的磁性寿命为10年以上,而马达的寿命较短,一般不会超过5万小时,最后就是PCB线路问题了,这要看其工作环境,保护的好基本用10年没有问题,但是如果由于腐蚀、振动、静电等因素,可能没有几天就会毁掉。
    其实影响硬盘使用寿命还有更多的因素,比如连续使用后散热不良及电子迁移造成线路毁坏等。硬盘技术不可否认,这两年硬盘技术发展非常快,硬盘的性能得到较大幅度的提升,从让整机的系统性能得到一定改善。
  硬盘低下的性能还是拉低了整体性能,瓶颈还是没有得到突破,要提升硬盘的性能,只能从如下的一些方面着手。  1。采用先进的制造工艺,提高磁头的信噪比,提高单碟容量,增加硬盘整体容量。
  2。采用新技术,提高主轴电机转速,从而减小硬盘的平均寻道时间,加快硬盘数据传输速度。3。采用更先进的硬盘附加技术,以使硬盘的工作稳定性及数据完整性与安全性提高到一个新的高度,延长硬盘使用寿命。
    这里面读写磁头的作用最大,无论增加硬盘容量还是提升。