这句话成立吗?

“般若无知,无所不知。” 如果成立的话,初学者对自己的心性可以清空(或刷新),那么就可以网上冲浪了?

全部回答

般若无知: 般若是没有是没有世智聪辩 无所不知: 所以证得了般若就无所不知。 前一个“知”是智的意思,后一个“知”是知道的意思。 南无阿弥陀佛

以我的个人理解 简单的来说般若无知:是放下向在的一切。 无所不知:自会生有另外一种形式存在他通宵一切,他是一种很单纯的智慧只有一个正确答案, 个人理解 当你会运用这总智慧到极至时,你可以好不犹豫打出你心里想要去的网,就好比你从没用过电脑可是你能一次性上网打出这个"世界你最想要的图片",也许我说的这种智超过了般若无所不知.

应该是“磐若”就是大智慧的意思。我说过这样一句话:精明不是聪明,聪明不是智慧,最大的智慧就是放弃一切智慧,自然天成地做人、做事。。。。

般若是动词 不是名词 实在说,佛法里没有名词,都是动词 一点粗浅理解 供您参考

别每天整这没用的