贵宾卡

今天收到的营业款中除了收到消费的现金外,还有客人办理的贵宾卡收到的现金,请问办理的贵宾卡收到的现金怎么做凭证

全部回答

   客人办理的贵宾卡预先收到的现金,应按照权责发生制来处理。 收到的时候,先计入预收账款,如果开具发票,还需要确认相关税金。等客户持卡消费的时候,凭借消费凭单,计入营业收入。 1、办理贵宾卡冲值款时,如果开具发票,还需要确认相关税金。

   借:现金等 贷:预收账款--贵宾卡冲值 借:营业税金及附加 贷:应交税费-营业税等 2、使用贵宾卡产生的消费收入,凭借消费凭单。 借:预收账款--贵宾卡冲值 贷:主营业务收入 。

1、办理贵宾卡冲值款时 借:现金等 贷:预收账款--贵宾卡冲值 2、使用贵宾卡产生的消费收入 借:预收账款--贵宾卡冲值 贷:主营业务收入

应该做成应付帐款吧,客人消费时,做收入