哪位大侠帮帮我?关于就业的相关问题

  您好,我是一名大三在校学生。专业为环境工程。本人上大学属于特招生。文化基础比较差。尤其是数学英语方面很差。专业课学习也不是太好。能及格就是考好了。大三了,同学们都在忙,有的准备考研,有的准备就业。只有我觉得自己不知怎么办好,考研数学英语不行,就业专业课完全听不懂。
  考公务员我文笔也不好。我是体育特长生。因受伤已退役。我知道以我这种情况找工作是很困难的。我想改变一下现状。不知该从哪儿做起该怎么努力。在哪方面努力。入伍或者考村官又不是很喜欢。也不是官二代,富二代。感觉靠本事又没本事。也许我学的东西少,思想跟不上。想通过网络,了解一下我该怎么做,有没有解决的办法。
  我知道泼冷水的人会有。但也肯定有能帮助我的人。如果说还有什么优点,我会踢足球,唱歌也还行。想过回家做生意什么的。可大三了,再有一年就毕业了。希望好心的朋友给我指点迷经。小弟万分感谢。

全部回答

    我怎么觉得你把自己说的一无是处了呢,无论你什么样首先你得自己相信自己还是有长处的,这样别人才会看得起你。
    既然认为自己什么都不会,不能适应社会,为什么不学点适应社会的呢?我想你既然能考上大学,还是有一定头脑的吧,可以利用自己的学历优势学点技能,这样将来毕业后找工作就不愁了,也可以留在城市打拼,软件专业现在很不错,我就正在学习,我是专科生,但已经毕业了,其实咱们不是不会只是学校教的不是企业需要的,但我们自己学就可以了,我在大连鑫鼎学java,虽然有点复杂,但自己努力呗,这样才有竞争优势啊。

这个...说实话,不能干事,能给老板创造利润的,私企肯定混不下去。喜欢特长生的一半还是机关,企事业单位多(也要看领导),养着你关键比赛啥的去挣点荣誉回来。去学校试试吧!