汤峪温泉旅游指南,西安自驾路线。

全部回答

    作为离城最近的“山区”,距离西安市大约一小时车程,42公里。雁引路的开通以及环山高速公路的开通(2007年6月通车),都保证了交通的顺畅。公交也有902路(9。5元)和“环山旅游二号线”   自驾游路线:   大雁塔南广场---雁引路---秦岭环山公路---洪寨---汤峪温泉碧水湾(西安出发全程约38公里、约40分钟车程。
    )   公交线路: 在城南客运站里面坐920(首班7点,末班18点)到汤峪下车,下车顺着指示牌就可以找到汤峪碧水湾温泉。 注意事项   1、高血压、皮肤病、心脑血管、心脏病有等怕热禁忌的游客请勿沐浴,请注意水温、小心烫   伤,请勿长时间高温浸泡。
     2、温泉水温度高,请按照景区各温泉池提醒标识沐浴、温度从低温到高温依次适应,先用脚或手试温泉池温度,注意烫伤。     3、进入温泉池中,请站稳后慢慢进入,小心滑倒。
     4、可以自带泳衣、泳裤,儿童水上游泳圈。   5、晕车者请自备晕车药,并于开车前半个小时前服下最佳。   6、贵重物品请客人不要随身携带(如相机、首饰、现金等)。