现代悦动在发动车时总是熄火。

我的车最近几天出现,在踩离合打火时,发动机出现自动熄火问题;但是,在一次发动时,给一脚油后发动机又会正常运转。请问这是什么问题?谢谢!

全部回答

  很多人习惯钥匙一插就点火,其实不管是冬天和夏天对车子发动机都是不好的。因为机油都沉淀在下面,如果这样点火,一个不容易着车(特别是冬天),另一个就有损耗发动机,你想没有机油保护,发动机损耗自然大。
  所以,点火的时候,先把钥匙拧到点火点,但不要点火,这时候,你可以听到有动静,其实是油泵开始工作,还有就是车载电脑自检。过个几秒钟,仪表盘的灯都熄灭了,说明车子状况良好,机油通过油泵也上来了,这时候可以点火了。
  注意,在点火之前,不管怎么样,有几个指示灯是不会灭的,比如电瓶指示灯。