怎么做才能属于我们两个人的?

我和男朋友没领结婚证,合资交首付买个房子,所有房贷都一起还,可是办理房贷时只允许写一个人的名字,所以以他的名字贷的款。贷款会影响房产的所有权吗?我想等房产证下来之前就去领证,到时办理房产证时写他是户主,我是共有人,这样可以吗?如果不可以,有其他办法可以证明这房子属于我们俩的吗?谢谢了!

全部回答

    由于你现在和男朋友还没领结婚证,因此,“合资交首付买个房子,所有房贷都一起还,可是办理房贷时只允许写一个人的名字,所以以他的名字贷的款”,将面临以下几个方面的问题: 1、你们没有进行婚姻登记,自然不属于合法夫妻,所购房屋不属于夫妻共同财产。
   2、按照我国对房地产类不动产采取的谁登记谁拥有的确权政策,以及《婚姻法》第十八条“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产”的规定,该房子将被认定为是你男朋友的个人财产。     3、即使你想等房产证下来之前就去领证,仍然无法改变房子是在婚姻存续之前购置的事实,到时办理房产证时写他是户主,你是共有人并非不可以,但相当于男方将属于他的个人财产赠与给你。
   4、建议双方到公证处做个公证,证明首付款及所有房贷均由你们二人共同支付,该房屋的产权性质为共同共有即可。

首先去民政部门登记,领取结婚证,这样你们就成为合法夫妻了,在婚前你们共同出资买房,那么结婚后你享有你出资额的那部分房子所有权,如果让房子成为夫妻共同财产,你可以和你丈夫签订协议专门约定其为夫妻共同财产,这样就可以证明房子是你们俩共同拥有的了

你们现在没 领证 所以你 无法成为共有人 而且等过段时间你们领证了 ,那房子还是属于你老公的婚前财产,对你来说是没有保证的,建议如果你们双方都可以接受的话,可以去公证处做个公正,说明是双方出资的。

好好过日子,不离婚

"合资交首付买个房子",能否说明购房合同上购房人是你们二人,如果购房合同上购房人是你们二人,楼主的担心是多余的。银行贷款要求借款人只写一个人的名字,与房屋所有权人有关系,但不是就能以此证明房子是男朋友一个人的。当然,如果购房合同上只有你男朋友一个人的名字,由于你们还没结婚,我基本同意海天一色的意见。