我和我男朋友共同买一套商品房

我和我男朋友共同买一套商品房,购房合同写两个人的名字,是否一定要公证,不公证是否是各占产权的一半如果公证,需要什么证件,一方不在场是否可以,需要多少费用

全部回答

原则上不需要公正,只要在房产证注明两人共有即可,但是为你以后着想(比如说你们之间在购房时的出资不等,应当在公证时注明)你还是公证的好,可以带房产证和双方的身份证到房产公证处公正。

在房产证注明两人共有即可

像你这种情况,必须公证,如果不公证,那么以后如果离婚,只能是各占产权的一半。 但是你的公证不应是房屋产权的公证,而应该是婚前财产的公证。 如果公证,必须双方到场。费用按所公证的房产价格的百分比收取。具体数额要到公证处了解。

购房合同并不能说明什么问题最好能在产权证上注明两人共有 公证不是必须的,而且公证你的合同用处不大。

无须公证,但申领产权证时必须写明俩人共有. 一切以产权证为凭!

应该是吧