关于减档。在还未降到合适的车速的情况下,

我的做法是换完档后先给一些油,然后再释放一点离合,待车行驶顺畅后,再完全松掉离合,请问这样做是否规范?

全部回答

不管是减档或者加档,离合器前半脚松得快,后半脚稍慢(感觉半联动开始吻合了)、同时给油; 常用减档主要在以下情况下使用: 1、抢档,当当前车速下提速动力不够的情况下,5档在60码平稳行驶中需要马上提速超车,此时需要减档增加动力; 2、带档滑行时,当所处档位已经不能够适应当前车速、将引起车辆发颤拖档时,需要减入到相应的档位上;

貌似是2脚离合的简化,我也是这样操作的!减档不顿车!不知道规范不规范!反正解决了之前的减档顿车!

规范,我也是这样.

车行驶顺畅后是什么概念? 你的流程是正确的,待车行驶顺畅正常情况下仅需要2-3秒的时间。