公交车起步时为什莫用2挡起步?

全部回答

  用二档起步并不证明那就是正确的。那是个人习惯。如果不需要用一档,汽车制造厂就不必要设计一档了。我就不信汽车设计师对理论的研究,还不如个别的司机。那些所谓的高手,不过是驾驶经验多一些,但不见得对车的研究也有很深的造诣。

  很多人开了一辈子车,到头来技术还是“二把刀”。/ 用二档起步,实际提速使用时间并不短,车子一直在发颤,噪音也不小,乘车人很不舒服,但对离合器的损伤却是大的多了!这不是个良好的习惯。建议开私人车的朋友,不要学这种“崽卖爷田不心疼”的坏毛病。

选择II起步,减少操作,起步快。 楼上说得很对,这种方法并不提倡,由于半离合时间长,会加速离合器等的磨损,缩短使用寿命,开私家车的朋友不要学习。 开公车的朋友应提倡。 呵呵!

你要是喜欢,三档也可以起步的,不信你试试.

汽车档位是由齿轮箱变速比决定的。 大型汽车(含公交车)的档位比较多,一般I档都是用来重载或大坡道起步用的,变速比非常大,车辆起步后要马上进档;所以,在轻载时,司机一般通过油门和离合器配合,选择II起步,减少操作,起步快。 楼上说得很对,这种方法并不提倡,由于半离合时间长,会加速离合器等的磨损,缩短使用寿命,开私家车的朋友不要学习。

因为公交车用1档起步慢,1档起步完了还得上2档,效率太低了,很多人开小车也是2档起步的