饭桌上还有人没吃完饭,就有人提前收碗筷,你怎么认为:

  两方:甲方和乙方 吃饭快慢为:儿子、孙子、婆婆、媳妇。 甲方:婆婆方:吃完饭后,把儿子、孙子的碗筷收收拢,把菜扒扒好(用自己的筷子)跟媳妇客气地说:这些个菜都吃完,那些个菜可以怎么放一起的,希望你们多吃一点,我收拢收拢也可以减少你们的一点事。 乙方:媳妇方:自己吃饭慢,也和婆婆说明了,你烧了一天的饭,吃完饭后,你就可以去休息一下,我来收碗筷,其它的事都不用你操心了,我来做。
  但是很多次的时候,婆婆都是在我没吃完的情况下去收碗筷。 我认为:1、婆婆有胃溃疡(幽门细菌容易传染,但不好对她明说)吃菜的时候也是喜欢用筷子左扒扒、右扒扒的,你吃饭后放碗,就不要管了,这样也可以减少一点传染的机会。(这点最重要) 2、心里感觉不舒服,我还没吃完饭,你这样就来收拢碗筷,感觉好像是催我快放碗、快吃一样的,你这样一收碗筷,我就不好意思一个人在桌上再慢慢吃了(一个人慢慢吃也很享受的,想吃什么吃什么),而且也早就说过:我来收拾桌子、洗碗等等。
   3、婆婆烧顿饭,也确实辛苦、劳累,吃完饭后,也应该去休息一下,下面的事我来做吧,不用你动手了。 意见不一致,很容易导致战争的,该怎么办?(婆婆在儿子家住) 。

全部回答

你婆婆是好意

分明就是看不起婆婆,她收的是自己的和吃完饭的人的碗筷,又不是强你还没吃完人的碗,这又有什么不对。 如果不喜欢同餐,可以分开吃呀,老人也不容易,做家务带小孩子,劳的一身病,最后连最亲的人都看不起。 家有一老要当宝,否则会后悔的。