档案和工龄问题

我在七月份开始工作,因为单位不收档案,单位所在地的人才也不收,我是不是应该把报到证改派到户口所在地的人才市场?改派的话,工龄是算在人才的入档时间,还是我的实际工作时间?

全部回答

易答宝提醒您:工龄和转正没有关系,工龄是和单位帮你交纳社保养老金的那个月开始算起,有多少个月算多少个月。 单位不收档案,这种情况很常见,你可以把档案托管在户口所在地的人才市场。报到证的地址可以直接改派到那个人才市场就可以。

所谓工龄,就是你参加工作的时间,从你被用人单位聘用之日起开始算,也就是你的实际工作时间。你要是把档案放在人才交流中心三、五年也算工龄吗?肯定不会算的,工龄即实际工作时间。